Спасибо за Вашу заявку!
Наш менеджер свяжется с
Вами в ближайшее время.
Обратный звонок

Ваше имя *

Телефон *

Email

Сообщение

Отправить

поля отмеченные * обязательны для заполнения

Новые тенденции в ландшафтном дизайне

На волне роста строительства коттеджных поселков многие люди стремятся перебраться на постоянное место жительства за город, в дом, обустроенный по собственному вкусу, с интересным и индивидуальным интерьером. Желание преобразить и украсить пространство постепенно переходит и на приусадебный участок: хочется создать не просто красивый сад, а что-то необычное и оригинальное. Для одних это романтическая обстановка с множеством цветников, для других — таинственная атмосфера, созданная большими деревьями, затерявшимися среди кустарников прудами и т. д. Существует невообразимое множество концепций для сада, которые при желании и наличии достаточного свободного времени и средств можно воплотить в реальность.

Современные садовые стили

Еще недавно в нашей стране понятие «ландшафтный дизайн» использовалось применительно к истории садово-паркового искусства. Сегодня оно распространилось уже и на частные владения. При этом площадь участка не имеет значения, так как существует множество примеров высококлассного оформления сада с площадью менее сотки.

Как и столетие назад, сегодняшний ландшафтный дизайн отражает мировоззренческие и философские идеи своего времени. В отличие от классических, современные стили более демократичны и просты в исполнении. В какой-то мере новые стили представляют собой переосмысление дошедших до нас основных направлений, обогащенных последними технологиями и свежими идеями.

Наиболее ярко такая стилистика была выражена в ХХ веке у таких направлений садового искусства, как колониальный сад, голландский, сельский, романтический, хай-тек, модерн.

 

Для современных направлений в дизайне малого сада характерно усиление эстетической составляющей и повышение индивидуальности. Оформление малого сада во многом зависит от предпочтений и образа жизни его владельцев. Он поддается модным влияниям, однако стилевое решение здесь более эклектично, по сравнению с крупными парками.

Начало XXI века — это время стиля техно, который оторван от природы, что, конечно же, сказывается и на оформлении ландшафта. В моду входит эклектика. Грамотное смешивание стилей порой может приводить к удивительным результатам.

Одновременно с этим, наиболее модные тенденции в дизайне ландшафта связаны с использованием злаковых растений, созданием заросших травами и декоративными растениями крыш. На пике моды сегодня находится имитация заброшенного сада, соответствующего картинам первозданной природы.

Для романтических и утонченных натур подойдут тематические сады: «Сад любви», «Сад семи чувств», «Сад звуков и запахов», которые пропитаны теплом и нежностью. «Водный сад» может подарить своим обладателям ощущение единства с природой, расслабляющую и умиротворяющую атмосферу.

В современных садах царит эклектика, соединение жанров и стилей.